シェフ

メッセージ

レストランミューズ シェ・シゲは1999年に自宅を改装してオープンした小さなレストランです。

家庭的な雰囲気の中、一人でも多くの方々にフランス料理を楽しんで頂きたいと考えています。

住宅街の中で少々分かりづらい場所ではありますが皆様のご予約心よりお待ち致しております。

小坂 繁一

シェフ経歴
  • 1987年
    長野調理師専門学校卒業
  • 1988年
    ベルギー(ブリュッセル)にて料理人の修業を始める
  • - 日本料理店「侍」
  • - ベルギー料理店「Val Joli」
  • - フランス料理店「Barbizon」
  • 1993年
    日本帰国後、長野県小布施町のフランス料理店でシェフを務める
  • 1999年
    信州中野にて「Restaurant・MUSE・chez shige」オープン
  •  
  • 2005年から2017年まで長野県カルチャーセンターの講師を
  • 12年間務め、現在は長野調理製菓専門学校の非常勤や
  • ホクガスCooking schoolの講師も務めている

PAGE TOP